5G

5G

可以 10Gbps 速度傳輸資料的 5G 網路給寬頻產品設計領域帶來了新挑戰。要想開發新無線電設備實現新一代通信技術,需要確保其可靠性高、延遲低、覆蓋範圍極廣且成本合理,同時還需要提高效率,延長電池壽命。隨著網路的發展,Altair 模擬在新產品開發中變得非常重要。

優於測試

優於測試

可以在天線物理實驗室對天線設計的部分性能指標執行測試,但成本高昂,並且這種實驗室也不能反映真實環境。鑒於此,越來越多的開發團隊在 Altair 的幫助下利用虛擬城市景觀對設備信號強度和資料輸送量進行模擬。這使服務提供者和設備製造商能夠在構建單一原型之前研究基站和設備的性能。

可持續發展的未來

可持續發展的未來

物聯網 (IoT) 改變了商業建築和工業設施的機械基礎設施管理。鑒於此,需要整合不同的系統和資訊,創建一個更高效、更智慧的工作空間。Altair 能夠幫助企業主部署基於雲的視覺化技術,以及邊緣設備自動化和指導性分析技術,從而提高效率,節省能源和資金。


5G 無線通道模型

5G 無線通道模型

Altair Feko™ 波傳播模型經過擴展,將 5G 的高頻段和具體特性納入了考量,其中包括材料傳導和反射的電學性質定義,以及大氣吸收特性。

Altair 在紐約市舉辦的 73 GHz 寬頻傳播測量行銷活動中,已經證明其射線追蹤模型能夠正確預測傳播特性。

5G 無線網絡

5G 無線網絡

城市地區需要使用超密度網路,以滿足大數據量需求。Feko® 射線追蹤解決方案能夠同時分析大量基站,包括新設計,例如,基站上的大規模多輸入多輸出 (MIMO) 天線陣列。它還能在城市環境中虛擬測試豎直離開角擴展 (ESD),來評估網路性能。

5G天線設計與佈局

5G天線設計與佈局

Feko 被廣泛用於設計電臺和電視、無線系統、蜂窩系統、通信系統、遙控無鑰開鎖系統、輪胎壓力監測系統、衛星定位系統、雷達系統、RFID 和其他天線。Feko® 矩量法 (MoM) 求解器可用於天線設計。可以使用加速全波方法(如多層快速多極子方法(MLFMM))或漸近方法(例如,光束分割法 (PO)、射線尋跡幾何光學 (RL-GO) 或一致性幾何繞射理論 (UTD))進行模型分解。