汽車設計和輕量化

汽車

汽車行業正以前所未有的速度發展;模擬推動著該行業的改革。作為全球大型 OEM 和供應商的產品開發合作夥伴,我們致力於加速產品開發,改善乘客安全和駕乘體驗,同時優化車輛的燃油經濟性和耐久性。我們的技術正在改變著各種車輛的設計方式。

通用模擬語言

通用模擬語言

通過夜間空氣動力學模擬,工程師可以在不犧牲設計風格的情況下提高性能。通過每天查看工作室的創新成果,工程師可以瞭解設計對氣流的影響,而設計師可以在保持風格的同時及時解決問題。

通過雲高峰處理功能推進車輛開發專案

通過雲高峰處理功能推進車輛開發專案

可按需使用的高性能計算 (HPC) 服務讓使用者能在需求達到高峰時安全擴展模擬功能,滿足對多個項目執行詳細的多學科優化研究的需求,降低開發成本和風險。

通過數據分析儘早做出車輛設計決策

通過數據分析儘早做出車輛設計決策

在設計探索早期,確定最有前景的設計概念及一系列關鍵性能標準,並在車輛專案中考慮運用統計方法,對大量設計變數進行降維。


C123

加快產品開發速度

在預編程過程中創建穩健的架構Altair Concept 1-2-3 (C123) 設計流程讓設計人員能夠通過模擬瞭解車輛架構、製造流程、材料選擇和平臺策略,從而自信地創建創新的新一代架構。

使用高性能計算 :原始設備製造商和供應商依靠HPC來加快產品上市時間並提高產品質量。Altair PBS Works™ 是用於集群、超級計算機和雲的綜合工作負載管理套件。Altair Access™ 能够遠程可視化數據及應用程序,並與之進行交互,甚至在延遲嚴重的網絡中也能從容應對。

通過模擬推動實現更多設計:借助 Altair next generation HyperWorks,您的團隊可以在物理場之間及領域之間進行轉換,甚至可以在不退出模型的情況下創建報告。該套件中的每個工具都具有特定於解決方案的工作流,以及經過精心設計的直觀使用者介面。

更安全、更舒適的駕駛體驗

更安全、更舒適的駕駛體驗

增強乘客保護:在自主駕駛和共用汽車時代,對於新座椅的位置設計,需要使用業界標準的汽車碰撞、衝擊和安全氣囊模擬解決方案 Altair Radioss™ 來針對乘客安全性進行全新調查研究。借助 Altair MotionSolve™,可以使底盤系統更好地達到車輛動力學目標並確保操作安全。而 Altair Feko™ 可以用於驗證車輛的連線性和電磁相容性 (EMC),對當今的汽車而言,這是兩項至關重要的性能。

改善質量和設計性能:客戶希望能夠提高車輛性能,包括盡可能地降低雜訊、振動和聲振粗糙度 (NVH),以及減少令人不愉快的異響 (S&R) 現象。Altair 的 NVH Director 能夠縮短整車 NVH 模擬時間,讓 CAE 工程師更專注于產品設計和性能優化。Altair Squeak and Rattle Director 能夠鑒定並分析備選設計方案,消除導致 S&R 的根源。

創造最佳環境:過去,工程師在設計過程中依靠風洞測試確定供暖、通風和空調 (HVAC) 系統的效率。Altair AcuSolve™ 能夠幫助工程師在設計早期做出更明智的決策。借助瞬態計算流體動力學 (CFD) 模擬,可以準確地對通過 HVAC 系統的氣流進行建模,確保擋風玻璃除霜功能更安全,同時優化電氣和機電系統的熱管理。

提高燃油效率和耐久性

提高燃油效率和耐久性

借助更佳的工具提高燃油效率:汽車製造商需要採用多種方法來提高燃料效率、實現更輕巧的結構及更佳的空氣動力學性能。Altair OptiStruct 能夠幫助設計師和工程師實現這一點,同時還能降低成本,保持性能。Altair ultraFluidX 可通過 GPU 硬體改善外部空氣動力學性能,從而説明他們加快決策。

針對車隊或個人用途提高耐久性:出於經濟原因,未來自動駕駛車隊的行駛里程將會超過私家車,以便抵消昂貴的硬體成本,而且與人類駕駛相比,自動汽車可行駛更長時間,收益性更好。Altair HyperLife 具有綜合耐久性分析工具集,支援在車輛壽命週期內的重複載荷下預測疲勞壽命。可以從 Altair MotionSolve 獲取車輛耐久性載荷資訊。

電動傳動系統 :向混合動力和全電動傳動系統的轉變為製造商帶來了業務挑戰和機遇。使電氣設備的開發週期與傳統的計畫時間表保持一致,需要對工程團隊的結構和工具集進行更改。動力系統必須高效、輕量,同時符合新的法規和不斷增長的客戶期望。瞭解有關 e-Mobility 更多資訊

汽車行業唯一一個專為表彰車輛輕量化而設立的獎項

汽車行業唯一一個專為表彰車輛輕量化而設立的獎項

我們非常關注車輛效率,因此專門設立了在汽車行業內獨一無二的車輛輕量化設計獎。Altair Enlighten Award 每年舉辦一次,意在表彰車輛減重方面所取得的卓越成就。該獎項引起了商業領袖、工程師、政策制定者、教育工作者者、學生以及整個社會的廣泛關注,為新想法營造了更好的競爭環境,鼓勵分享技術進步。

了解更多訊息