自動駕駛汽車與 ADAS

自動駕駛汽車與 ADAS

自動駕駛汽車 (AV) 和高級駕駛輔助系統 (ADAS) 更加複雜,需要執行更多測試。要在產品開發期限內分析完所有必要場景,需要使用高級模擬和高性能計算 (HPC) 技術。借助 Altair 技術,客戶能夠提供可提高當今汽車和卡車安全性並在路上實現無人駕駛的解決方案。

隨著車輛對車輛 (V2V)、車輛對基礎設施 (V2I) 和車輛對萬物 (V2X) 網路的發展,Altair 模擬技術成為了開發新產品來支援這種生態系統的關鍵。天線對於在所有這三種情況下建立順暢、可靠的通信非常重要。從設計到佈局,再到通信,Altair 能夠提供各種天線工程解決方案。雖然可以在天線物理實驗室對天線設計的部分性能指標執行測試,但這種做法成本高昂,並且這種實驗室也不能反映真實環境。鑒於此,越來越多的開發團隊在 Altair 的幫助下利用虛擬城市景觀對設備信號強度和資料輸送量進行模擬。

雷達設計與集成

雷達設計與集成

汽車雷達的工作頻率很高,很難進行設計和集成,因此電磁 (EM) 模擬變得更為常用,可縮短原本漫長且昂貴的雷達系統原型設計週期。從電氣角度來講,在啟動雷達的情況下,車輛的尺寸比較大,因此 EM 模擬的計算要求會很高。Altair Feko™ 可以高效、準確地對雷達天線設計以及集成情況(包括天線罩和保險杠的作用)進行模擬。

用於 PCB 設計的整合式軟體

用於 PCB 設計的整合式軟體

Altair PollEx™ 是面向電氣、電子和製造工程師的最全且集成度最高的PCB設計查看、分析及驗證工具。PollEx在業界最流行的ECAD和模擬工具之間完美地傳輸資料,並能快速視覺化和查看PCB設計。它的檢查工具可在設計初期發現問題,從而避免產品故障,以簡化製造和組裝。

大規模運行和管理測試場景

大規模運行和管理測試場景

大多數 AV 和 ADAS 開發測試都是在現有的本地或公共雲 HPC 環境中進行。Altair Accelerator™ 是一種領先的 HPC 技術,各主要電子設計組織在運行數百萬次的模擬時,都會利用該技術進行快速擴展、加快速度,以及優化資源和成本。Accelerator 是速度極快的高輸送量調度程式,每小時可處理 1,000 萬個作業。

The Next Generation 連接

The Next Generation 連接

5G 天線設計和布局Feko® 被廣泛用於設計電臺和電視、無線系統、蜂窩系統、通信系統、遙控無鑰開鎖系統、輪胎壓力監測系統、衛星定位系統、雷達系統、RFID 和其他天線。Feko® 矩量法 (MoM) 求解器可用於天線設計。可以使用加速全波方法(如多層快速多極子方法(MLFMM))或漸近方法(例如,光束分割法 (PO)、射線尋跡幾何光學 (RL-GO) 或一致性幾何繞射理論 (UTD))進行模型分解。

5G 無線通道模型 Feko 波傳播模型進行了擴展,將 5G 的高頻段和具體特性納入了考慮,其中包括材料傳導和反射的電學性質定義,以及大氣吸收特性。

Altair 在紐約市舉辦的 73 GHz 寬頻傳播測量行銷活動中,已經證明其射線追蹤模型能夠正確預測傳播特性。

5G 無線網絡:城市地區需要使用超密度網路,以滿足大數據量需求。Feko 射線追蹤解決方案能夠同時分析大量基站,包括新設計,例如,基站上的大規模多輸入多輸出 (MIMO) 天線陣列。它還能在城市環境中虛擬測試豎直離開角擴展 (ESD),來評估網路性能。

了解更多訊息