數字孿生

數字孿生

數位孿生能夠説明企業優化產品性能,瞭解產品的使用壽命,確定執行預測性維護的時間和位置,以及瞭解如何延長產品的剩餘使用壽命 (RUL)。Altair 數位孿生集成平臺將物理孿生體和資料孿生體進行了融合,能夠在整個產品生命週期內提供優化支援。我們採用開放、靈活的綜合性方法,讓您能夠根據自身情況實現數位化轉型。

alt tag

物理孿生

該基於物理場的模擬驅動數位孿生體採用獨立於工具的標準介面(如功能性實體模型介面 (FMI))、帶基於幾何學的 3D CAE 工具的聯合模擬方法,以及降階建模方法,能夠通過詳細模擬匯出低保真度模型。

alt tag

數據孿生

資料孿生可通過機器學習演算法和數據科學來優化產品性能。如果從這個角度考慮問題,您便可以快速、即時地瞭解產品狀態,然後進行適當的操作調整,延長產品壽命並避免故障。

alt tag

基礎平臺

我們數位孿生集成平臺的核心元素是基礎軟體,用於在生產中執行孿生並即時將其與真實數據相關聯。該平臺為數位孿生開發人員提供了開發基礎,使他們能夠快速啟動、高效擴展,並隨著時間的推移不斷完善。


做出更明智的產品決策

做出更明智的產品決策

部署數位孿生意味著可以根據數據就產品的未來發展做出更明智的決策。數位孿生能夠提供詳細資訊,讓您能夠根據經驗採取措施,通過提高產品的可靠性和性能,提升客戶滿意度。Altair 能夠為您提供數位孿生開發基礎,讓您能夠在不同的開發領域之間建立關聯並就模擬驅動設計實現良好的團隊合作。

電氣工程師、控制專家、系統工程師、結構設計師、動力學專家、製造專家、軟體發展人員和數據科學家將能以全新方式開展合作,並能全面瞭解系統。Altair 能夠説明您瞭解您的產品在實際環境中的真實情況,由此,您可以就產品的未來發展做出更明智的決策。

快速、可靠地驗證產品

快速、可靠地驗證產品

當執行物理原型驗證不切實際時,數位孿生對產品驗證就十分有説明。有時,原型成本過於高昂,需要在難以複製的環境中運行,或者需要人工干預。在這些情況下,使用數位孿生體代替物理孿生能夠更好地瞭解產品行為,從而大幅節約成本。

此外,數位孿生可在更高頻率下接受更多實驗。它是一種具有成本效益、安全且準確的方法,能夠在列印生產、對假肢申請專利、製造賽車格柵或發佈產品之前執行假設檢驗。

提高資產性能和效率

提高資產性能和效率

在生產中,使用者可以利用數位孿生改善資產性能、效率和剩餘使用壽命。它是資產運營的數位視窗,能夠即時應用物理場和機器學習,因此,您可以將原本難以理解的資訊轉化為行為,然後直接根據行為採取行動。這樣,可以降低運營成本,避免因災難性故障而導致生產中斷,並能延長各個資產的使用壽命。

Altair 數字孿生集成平臺全面解決了複雜的資產運營問題,可將機器學習洞察與物理模擬相結合,能夠幫助您找到隱藏的低效問題並予以解決。

全面掌控

全面掌控

數字孿生顯然很有用,但難以高效實施,可使用數位孿生體解決的每個問題都需要採用不同的方法來找到最佳解決方案。Altair 能夠説明您解決這種複雜情況,通過將物理模擬方法、資料分析和機器學習技術進行獨特結合,使用戶能夠全面瞭解實際環境中的產品狀態。借助我們的方法,您可以在無法使用物理感測器的地方添加虛擬感測器;憑直覺確定維護需求,防止發生災難性故障;以及優化試驗台性能——所有這些操作均可通過同一工具集完成。

我們深知如何借助數字孿生更好地解決問題,因為我們能夠從各個角度審視問題。