能源

能源

全球能源需求不斷增長,能源來源的多樣性也隨之增加。我們能夠説明客戶研究可持續發電技術,實現高效配電,保持電網可靠運行以及通過物聯網 (IoT) 實現市場轉型。無論是從事石油和天然氣、煤炭、可再生能源及核能領域還是配電領域,Altair 的客戶都能借助我們的解決方案針對地質力學以及複合材料風機葉片等方面進行全面模擬,並分析網路負載下的結構安全性。

在實際環境中實現可靠性

在實際環境中實現可靠性

發展中經濟體開始越來越多地實施重點關注農村電氣化的政府資助項目,旨在解決日益增長的電力使用、城市化和快速工業化需求。Altair 分析和優化解決方案能夠幫助設計所需的高效、可持續發電設備。要在實際環境中確保實現可靠性,就必須通過可靠的物理模擬研究各種變數。

實現可持續發展的明確途徑

實現可持續發展的明確途徑

現有公用事業企業正在朝著可持續發展之路前行,他們在努力更換和升級現有基礎設施,並越來越重視可再生能源。Altair 的模擬和優化技術能夠在這一方面提供支援。我們的核心競爭力包括渦輪渦旋模擬和預測、聲學解釋和評估、風力電廠選址、複合材料葉片分析和優化以及傳輸動力學模擬和優化。

智能數位化轉型

智能數位化轉型

電子數位化轉型旨在通過物聯網和智慧電網技術改善客戶體驗並確保安全性和合規性。Altair 可提供實時流分析解決方案,能夠滿足能源行業的需求。我們的技術支援多種關鍵功能,能夠分析和監控能源生產和公用事業應用中生成的大量數據。


優化能源生產和分配

優化能源生產和分配

Altair Panopticon™ 可説明操作員實時處理、監控、分析和視覺化從感測器和其他設備流入的大量數據,因此,可以根據電網的即時回饋分配網路負載。它能夠將即時流資料與歷史資料(包括存儲在高性能對列式數據庫中的時間序列資料)相結合,從而與之前的活動進行動態比較,讓操作員全面瞭解操作情況。

提高網路效率

提高網路效率

電力工程師可以使用 Altair Flux™ 設計從發電到用電的整個網路。它具有先進的電磁、電和熱模擬功能,可幫助電力工程師優化發電儲能系統的能源效率。此外,該產品能夠針對所有輸配電元件(包括電力變壓器、電纜、電氣開關、開關櫃、接觸器、繼電器、感測器和開關)提供寶貴的性能特性。

借助多物理場技術確保可靠性和穩健性

借助多物理場技術確保可靠性和穩健性

Altair 的結構模擬軟體產品組合可針對模擬驅動設計概念、詳細的虛擬產品驗證以及這兩者之間的所有環節提供業界領先的工程分析和優化工具。可以結合使用 Altair 求解器,對能源行業的多物理場問題進行建模。我們的高性能計算和雲技術能夠確保客戶跟上時代的創新步伐,不斷改進,從容應對最為嚴峻的挑戰。

簡化空氣動力學和熱設計

簡化空氣動力學和熱設計

Altair AcuSolve™ 是一種通用計算流體動力學 (CFD) 求解器,深受風力發電機公司的青睞。其適用領域涵蓋各種葉片和轉子性能,其中包括葉片顫振、轉子與塔架之間的相互作用以及佈局優化。AcuSolve® 能夠消除典型的 CFD 預處理瓶頸,讓工程師能夠專注于設計探索。AcuSolve 採用功能強大的求解器技術,可為您提供 CFD 市場上最為穩健的解決方案。由 Altair 獨家提供的 GE Flow Simulator 具有對燃氣輪機設計過程至關重要的分析功能。