百億億次計算

百億億次計算

百億億次計算,又一個劃時代技術。它是一種每秒可執行千萬億次計算的計算系統。我們專注於研究新一代高性能計算 (HPC) 技術,在該領域處於前沿位置。隨著百億億次時代的到來,我們一直在努力開發專門的開拓性工具,這些工具可擴展,可在新一代系統上運行,並且符合機器學習、深度學習和多物理場領域中日益複雜的 HPC 要求。

研究與創新步伐比以往更快

研究與創新步伐比以往更快

百億億次計算功能強大,能夠提高探索能力,加快創新速度。百億億次計算技術可以在天氣預報、氣候建模、藥物發現、精密醫學、航空航太和空間科學等領域提供全新的深入洞察。

HPC 的性能取決於執行計算的軟體

HPC 的性能取決於執行計算的軟體

強大的計算硬體需要搭配強大的軟體工具,就百億億次計算技術而言,高效管理工作負載比以往任何時候都更重要。Altair PBS Professional™ 通過自動化作業調度、管理、監控和報告進行全面協調。

Argonne 的 Aurora 超級電腦創造歷史

Argonne 的 Aurora 超級電腦創造歷史

通過 PBS Professional 管理工作負載的“Aurora”百億億級電腦預計於 2021 年交付給阿貢國家實驗室 (Argonne National Laboratory)。它將是美國速度最快的計算系統,每秒可實現百億億次計算。


下一個劃時代技術

下一個劃時代技術

在 SC19 盛會上,我們已宣佈與阿貢國家實驗室建立合作,為使用 Cray 設計的 Aurora 系統提供百億億次計算研究支援。而這僅僅只是開始。隨著百億億次時代的到來,我們一直在努力開發專門的開拓性工具,這些工具可擴展,可在新一代系統上運行,並且符合機器學習、深度學習和多物理場領域中日益複雜的 HPC 要求。超級電腦對未來非常重要,作為美國能源部 (Department of Energy) 百億億次計算項目 (ECP) 工業委員會的成員,我們將幫助美國打造百億億次計算生態系統。我們很榮幸能夠達成此次合作,同時還將對精密醫學、增材製造、生物燃料等領域的流程執行更加真實的模擬。

閱讀更多
通向百億億次計算之路

通向百億億次計算之路

要實現百億億次計算,需要提高計算速度並進行擴展,以便能夠處理數百萬次的操作。這需要具備出色的應變能力及連續故障恢復能力。要運行百億億級系統,需要採用強大的能源,因此電源管理至關重要。良好的用戶體驗也很重要。在向百億億次計算發展的過程中,我們不僅考慮了所有這些問題,也考慮了其他因素,其中包括:

  • Altair Accelerator™ Plus,将吞吐量提高 6-10 倍
  • PMIx,快速啟動大量 MPI 作業
  • 雙活 PBS Professional ™服務器
  • Green Provisioning™
  • 混合雲爆發技術、ARM64、GPU 和 SSD
  • 具有種許可模式、帶廣泛外掛程式框架的 PBS Professional
  • Altair Control™,用於監控、分析和模擬
  • 注重安全性
運行大量計算負載

運行大量計算負載

Altair PBS Works™ 可以運行大量計算負載,每個集群可包含 50,000 個節點,每個佇列可容納 10,000,000 個作業,還支持 1,000 個併發活動用戶。它的運行速度很快,端到端輸送量是每小時 10,000,000 個作業,而對於一個 4,000+ 節點的作業,其端到端執行時間是 10 秒。世界上一些大型計算系統都使用 PBS Works,其中包括在實現百億億次計算方面處於領先地位的系統。無論是製造業還是個性化醫療,百億億次計算將會對各個行業產生廣泛影響,而我們將會借助該技術引領創新潮流。

了解更多訊息