流體和熱分析

流體和熱分析

無論您是執行高級計算流體動力學 (CFD) 建模的分析師,還是需要快速瞭解設計方案中流體或熱效應的設計工程師,Altair 都能提供一套完備的工具為您的項目提供支援。從詳細的元件分析到全系統性能,Altair 能就 CFD 提供一系列可擴展的求解器,以及穩健的預處理和後處理軟體。

查看所有流體和熱分析產品

通用 CFD

通用 CFD

Altair AcuSolve™ 是一種業經驗證的解決方案,非常適用於希望探索自己設計之路的公司,該解決方案與傳統 CFD 應用程式相比,它更具有一系列完備的流動、傳熱、湍流和非牛頓材料分析功能。無論網格元素的品質和拓撲結構如何,AcuSolve® 都能提供穩健、可擴展且準確的體驗。

該解決方案可幫助您更快地達到最終目標:分析結果並研究產品的物理特性,任何 CFD 軟體都無法與之相比。

外部空氣動力學

外部空氣動力學

Altair ultraFluidX™ 專用於超快預測乘用車、輕型卡車、賽車和重型車輛的空氣動力特性。該解決方案採用的尖端技術經過優化,可以節能且極具成本效益的方式實現基於 GPU 的計算,提供無與倫比的性能,可在一夜之間單台伺服器上對極其複雜的模型進行模擬。在早期概念設計階段,結合使用 ultraFluidX® 和 Altair Inspire Studio 能夠實現快速反覆運算,進而實現快速決策。

基於粒子的流體動力學

基於粒子的流體動力學

Altair nanoFluidX™ 是一種基於粒子的流體動力學(SPH)工具,可在複雜運動下預測複雜幾何形狀周圍的流體運動。主要應用於常規和電動車輛動力總成系統中類比注油,包括旋轉軸或齒輪。該分析基於GPU的快速高效計算,以得出系統各元件上的力和扭矩。其簡單易用的工作流程使剛接觸模擬的物理測試專家也可以進行建模。

離散元建模

離散元建模

Altair EDEM™是一種市場領先的塊狀和顆粒材料模擬軟體。它採用了經行業驗證的離散元建模 (DEM) 技術,能夠快速、準確地對煤、礦石、土壤、纖維、晶粒、片和粉末的行為進行模擬和分析。EDEM 能夠與計算流體動力學 (CFD) 軟體結合使用,用以研究顆粒流體系統,例如,流化床、固液混合、噴塗、過濾和乾燥。

流體、熱傳導和燃燒

流體、熱傳導和燃燒

GE Flow Simulator 由 Altair 獨家提供,這是一款集成的流體流動、熱傳導和燃燒設計軟體,可進行混合保真度模擬,優化機器和系統設計。Flow Simulator 是專門針對 GE Aviation 的發動機熱、燃燒、潤滑和燃料系統設計開發的統一流體系統設計工具,適用於渦輪機械、汽車和能源。該工具基於公司數十年的實際使用體驗和專業經驗而開發,經過了航空航太品質級別的驗證和檢驗。

多學科優化設計

多學科優化設計

Altair HyperStudy™ 是一款專為工程師和設計師開發的多學科設計探索、研究和優化軟體。HyperStudy® 採用了實驗設計、元建模和優化方法,能夠創建智慧設計方案,管理分析運行情況,以及收集數據。使用者可以在引導下完成整個流程,瞭解資料發展趨勢,研究設計利弊,並對設計性能和可靠性進行優化。它是常用 CAE 求解器的直接介面,能夠將多物理場評估進行結合。