Altair Flux ™

电磁、电场、热分析

为什么选择 Altair Flux?

Flux 着眼于机电设备的复杂性,旨在精确优化其性能、效率、尺寸、成本或重量,为最终用户带来更优质的创新的以及高价值的产品。Flux 可对静磁、交流稳态和瞬态条件,以及电热特性进行仿真。

Flux 仿真软件在全球领先行业中得到广泛应用已经超过35年。随着其技术的持续改进,Flux 已发展成为一款多功能、高效、界面友好的工具,助设计师设计出最优化、高性能的产品,同时缩短时间,减少所用原型数量。

Flux 与 Altair HyperWorks™ 多物理场优化平台高度耦合,可评估子系统的动态交互并简化整个设计过程。

Flux 视频介绍

为什么选择 Altair Flux?

灵活性

利用 Flux 开放式环境中的不同选项和工具——脚本、宏、多参数。参数微调模型和求解器,高效执行仿真流程自动化。

久经验证的精确度

长期以来,Flux 能够紧密吻合测量数据,精确再现复杂现象,快速获得工程师信赖的可靠结果。

多物理场功能

通过与全球创新环境 Altair HyperWorks™ 平台进行无缝连接来执行多物理场优化,从而设计高效、安静、性能稳健的机器。

主要功能

高效的几何描述和网格划分

使用 Flux 工具套件加快预处理流程:草图绘制/建模器、功能简化、专用电机环境、智能自适应网格和专注于探索 2D/斜槽/3D 创新设计的功能。

No Graphic

高级物理属性

针对磁、电、热耦合的物理模型;静态、稳态交流和瞬态分析;用于预测现实条件的复杂电路编辑器和刚体运动。

No Graphic

强大的建模技术

用于进行快速、准确分析的不均匀建模解决方案:无网格线圈、非线性各向异性材料、磁滞特性、用于精确分析的考虑涡流损耗和邻近损耗的绕组模型。

No Graphic

快速可靠的求解器

利用 Flux内嵌的多参数功能探索全面性能分布,该功能由多个线性和非线性稳健求解器支持,并通过高效的优化方法和 HPC 实现进一步加速。

No Graphic

可靠的结果

功能多样且完备的后处理器支持分析、报告和导出多参数求解的结果:电位、磁通密度、温度、电场和磁场、机械变量等。

No Graphic

无缝多物理场优化

在单一多物理场优化循环中连接多个物理场,共享模型、设计变量和网格以及实现过程自动化可提供快速查看复杂现象的最佳方式。

No Graphic