Industry

密歇根大学参加世界太阳能挑战赛
LEIBER Group 集团成功案例
ChassisSim成功案例:路车的阻尼器调谐
ChassisSim成功案例:纽伯格林赛道圈速测试在7分钟内

汽車與運輸

如今,面對不斷變化的政府規定(包括新的燃油經濟性指標)和日益多樣的消費選擇/需求,汽車製造商如何應對這充滿挑戰的市場環境?他們必須能够快速推出受消費者青睞的設計,同時還要保證價格預算符合消費者的預期。Altair 可幫助汽車製造商利用 CAE 驅動設計快速提高產品的安全性能、駕駛性能、舒適度和品質,同時達到燃油經濟性指標和減重目標。

燃油效率

為了提高燃油效率,汽車製造商採用一種多管齊下的解決方法:包括設計更輕質的結構,採用全新動力總成技術,以及加強進行空氣動力學分析等。如今,汽車製造商採用高強度的鋼、鋁、鎂和碳複合材料等更加複雜的材質製造汽車,使其日趨多材質化。Altair 的 Optistruct 是一套久經行業驗證的解決方案,可用於結構設計和優化。藉助該產品,設計師和工程師能够在達到性能要求的同時,降低車身重量並節省材料,從而開發出輕量化、結構高效性的創新型汽車。

性能和舒適度

Altair 的 NVH、流體和車輛動力學解決方案能够直接模擬最終用户體驗,從而大幅提高車輛的性能和舒適度,最終達到促進物理原型車開發的目的。Altair AcuSolve 能够針對外部和內部流體開展研究,從而為設計團隊提供空氣動力學、冷卻、噪聲和舒適度方面的寶貴訊息。

安全性

安全性依然是當代車輛產品的關鍵因素,因此,預碰撞技術(主動安全)近來受到越來越多的關注。已經有越來越多的原始設備製造商能够製造出安全性能良好的車輛。目前,新的消費者保護協議對於被動安全性能的現狀持不樂觀態度,因而提出了日益嚴苛的要求,同時提倡所有市場都要注重車輛的安全性。作為汽車碰撞和衝擊分析領域的行業標準,Altair RADIOSS 是碰撞工程師用來應對上述新挑戰的首選工具。

典型用戶

OEMs

BMW
Fiat
Ford Motor Company
General Motors
Honda
Hyundai
Fiat
Geely
Jaguar
Jeep
Mahindra
Maruti-Suzuki
Mercedes Benz
Nissan
PSA Peugeot Citroen
Renault
SAIC
Tata
Toyota
Volkswagon

Suppliers

Autoliv
Benteler Automotive
BASF
Bosch
Delphi
DOW
Faurecia
Johnson Controls
Lear
Mahle
Takata
TRW
Valeo
Visteon

創新思路

Altair Enlighten Award – 2013

BASF wins inaugural Altair Enlighten Award at the 2013 Center for Automotive Research (CAR) Management Briefing Seminars for its innovative, cost neutral seat pan design that is 45% lighter than its predecessor. Read more and now accepting 2014 nominations...

快速知晓

订阅信息速递了解产品培训、新闻、活动等信息