海事

海事

從小型娛樂遊艇,到大型油輪再到技術上最先進的航空母艦的設計和製造,Altair 已成功説明世界領先的造船公司和船隻設計師,使用模擬技術開發性能更強、安全度更高且成本更低的船舶。Altair 能夠説明造船工程師應對複雜的工程挑戰,規避因航海負載(包括結構、水力、動力、熱量和疲勞)引發的環境風險以及來自水面和水下武力的威脅,從而確保軍事和國土安全。

借助模擬實現更安全的航行

借助模擬實現更安全的航行

借助模擬解決方案,用戶可以就碰撞、晃動、衝擊、水下爆炸、結構強度評估、振動、噪音性能、冷熱性能分析以及天線設計進行建模,從而設計出更安全的海洋船舶和穩健的海上結構。借助定制化和自動化的技術和專業知識,用戶可確保設計滿足船級社相關規定、獲取相關資訊並提升開發效率。

降低總擁有成本

降低總擁有成本

隨著全球競爭加劇,造船公司必須提高船舶設計和認證流程的速度及效率,縮短交付週期,降低成本。為在全球市場保持競爭力,造船公司紛紛尋求能夠降低生產成本和生命週期維護成本的方法。借助 Altair 領先的結構和計算流體動力學 (CFD) 優化技術,可提高設計效率,並最大程度地減少材料用量,從而降低製造和運營成本,提高燃油效率。


專為造船工程師而設計的工具

專為造船工程師而設計的工具

穩健的商用船Altair OptiStruct™ 是一款準確度更高的現代化軟體,可替代 NASTRAN,能夠解決與強度、應力、振動和噪音、屈曲、疲勞和熱分析相關的所有典型問題。基於 OptiStruct® 求解器功能構建的 Altair HyperLife™ 具有全面、易用的耐久分析工作流,可直接與主要有限元分析結果檔進行交互。OptiStruct 是原始拓鋪優化結構設計工具。

可隨時投入戰鬥的軍事船舶Altair Radioss™ 多物理場功能可以準確模擬複雜的物理問題,例如,碰撞、晃動、衝擊和水下爆炸。Altair Feko™ 被認為是天線佈局分析領域的全球市場領導者。這款軟體廣泛用於海軍工程領域,可解決大部分電磁問題,如通信天線的輻射方向圖分析、天線佈局、天線耦合或干擾以及近場輻射危害等。

速度更快的休閒船Altair AcuSolve™ 以有限元方法為基礎,是一款可靠且可擴展的通用 CFD 求解器,可以對完全非結構化的網格做出無比精確的分析,並為用戶提供幫助。全球最具創新力的公司紛紛將 OptiStruct 廣泛用於設計和優化層壓複合材料。該工具能提供良好的層形狀、理想的層數以及合理的鋪層順序,同時遵守製造要求。

定製化解決方案

定製化解決方案

訂製軟體:量身打造的自動化模擬工作流程可以對各種要求和事件作出具體評估,從而幫助造船公司更快地完成更為穩健的工程設計過程。Altair 的產品工程服務團隊與多家頂級造船廠和船級社合作並積累豐富經驗。其間,Altair 説明客戶開發集成了商用和專用工具的打包式解決方案,用於持續評估和優化認證流程。

實現造船自動化:Altair Crane CAE Manager 是一種全新的過程解決方案,能夠評估和改善造船中的分段裝配方法(預先構建上部結構的橫截面,然後將其送到造船塢,吊到相應位置並加以固定)。它通過一系列巨集協助工程師按照船塢順序分段裝配船舶。參數化系統級模型利用 OptiStructAltair MotionSolve™ 生成結果,而HyperStudy 則可以優化系統性能。