軌道工程

軌道工程

與許多其他行業一樣,鐵路行業也越來越重視可靠性、可用性和連線性,旨在確保優化維護和運營成本。這需要設計結構堅固、符合空氣動力學要求的軌道車,從而確保乘客舒適、安全。為此,企業必須儘早利用 CAE 加快決策並按照時間、目標和成本要求交付設計。

數位化技術也成為了鐵路創新的主要驅動力之一。它能夠很好地簡化運營,提高資產可靠性,增強乘客(或貨運客戶)體驗,並能降低成本。鐵路行業可利用數位化技術獲取關於鐵路運輸的即時資訊,以及實現對固定資產和軌道車輛的預測性維護。

盡可能地提高可靠性、可用性和滿意度

盡可能地提高可靠性、可用性和滿意度

穩健且經優化的設計Altair OptiStruct™Altair HyperStudy™ 是一種功能強大的設計開發工具,能夠滿足性能要求,並且可以自動進行權衡。車身優化可實現安全、聲學、重量和成本方面的結構要求。轉向架設計可在耐久性、聲學、裝配和性能之間達到良好平衡。座椅優化能達到所有安全、重量和舒適度標準。受電弓設計可以實現良好的穩健性、衝擊力和傳輸效率。

駕駛員和乘客環境:鐵路行業競爭激烈,需要不斷創新,力爭為乘客提供更舒適、更方便的體驗。OptiStruct® 的高級雜訊、振動和聲振粗糙度 (NVH) 分析功能得到了廣泛應用,可確保增強乘客體驗,而 Altair Squeak&Rattle Director™ 則可用於進一步提高品質。Altair AcuSolve™ 能為工程師提供其所需的解決方案,用於改善乘客車廂內氣流和熱舒適性。

機械分析工具:借助 Altair Radioss™,可以使用經認證的假人模型執行詳細的乘員模擬,並使用座椅模型進行碰撞和衝擊模擬。它是對金屬和複合材料結構進行動態模擬的首選解決方案。為了達到鐵路行業的耐久性要求,Altair HyperLife™ 提供了全面、易用的耐久性分析工作流程。Altair MotionSolve™ 是一款功能強大的產品,可用於進行全面的動力學模擬,包括柔性體的動力學模擬。

優化連線性及運營成本

優化連線性及運營成本

網路連接性:設備連線性和電磁相容性 (EMC) 對於當今的軌道車輛至關重要,其可使用 Altair Feko™Altair Flux™ 進行優化。Feko® 被廣泛用於設計和佈局天線以及對波傳播進行建模以進行網路模擬。Flux 能夠評估電源線和母線產生的磁場,以及外部磁場對感測器或執行器操作的影響。Feko 也能夠對電纜、天線和設備的輻射和輻照進行模擬,提供關於有效遮罩設計的資訊。

電動傳動系統Altair FluxMotor™ 專用於旋轉電機的模擬驅動設計。它可幫助用戶通過標準或定制部件實現構建,添加繞組,更改材料,進而快速創建概念設計。Flux 能夠以符合要求的精確度對極其複雜的機電系統建模。它具有多物理場功能(靜磁、穩態和瞬態條件,以及電性能和熱性能),可優化機器性能、效率、尺寸、成本和重量。

減少停機時間並延長使用壽命:通過物聯網 (IoT) 進行資產管理催生了關鍵資產的“數字孿生體”。數字孿生體能夠説明企業組織優化產品性能,瞭解產品的使用壽命,確定執行預測性維護的時間和位置,以及瞭解如何延長產品的剩餘使用壽命 (RUL)。