工藝製造

工藝製造

批量生產行業(包括藥品、食品、化學品或化妝品)都在設法提高產品品質及加快產品上市速度。現在,工程師和科學家越來越多地利用模擬進行研究、開發以及過程改善,來實現這些目標。採用電腦輔助工程 (CAE) 工具可以縮短開發時間並能減少對成本高昂的物理原型製作和測試的依賴。

提升過程效率

提升過程效率

過程製造行業借助電腦模擬技術可以更好地瞭解過程,並獲得原本很難或有時甚至無法獲得的關鍵運營洞察。這樣可以提高過程效率,並有助於推動產品和過程創新。

提升產品品質

提升產品品質

數值模擬技術能夠控制產品一致性和品質。它能幫助公司制定新過程策略,評估過程設計效果並根據產品特性擴大規模。它是一種功能強大的預測工具,有助於推動連續製造的應用。


混合模擬

混合

Altair EDEM™ 能夠對粉末、片劑、骨料和其他顆粒材料的混合過程進行模擬。它能提供諸如粒子速度和軌跡之類的基本資訊,並能預測混合和分離速率以及識別死區。這樣,操作員能夠根據速度、填充水準和傾斜角度等方面的影響,針對設備的最佳過程指令引數做出明智的決定,並評估混合效率。

片劑包衣

片劑包衣

包衣均勻性對於片劑包衣過程至關重要。借助 EDEM,用戶可以獲得各種關鍵參數,例如,片劑在包衣噴霧下的停留時間、片內包衣變異性以及片劑速度模式,其中許多參數很難,甚至無法通過實驗獲得。另外,還可以使用 EDEM 研究片劑形狀、滾筒速度和填充水準對包衣過程的影響。

充模

充模

充模是製藥和粉末冶金等眾多行業中的常見工藝。確保過程一致且統一非常重要,因為這會影響最終產品或元件的品質。用戶可以利用 EDEM 評估各種關鍵參數的影響,瞭解供料機架內顆粒的微觀和宏觀動力學特性以及供料機架內和充模過程中的偏析現象。

鋪粉和耙粉

鋪粉和耙粉

增材製造 (AM) 中的鋪粉流程對最終產品的特性和品質具有重大影響。使用者可以使用 EDEM 對該流程進行模擬,研究不同指令引數(如滾筒速度)對粉末床品質的影響並評估粉末鋪展的均勻性。EDEM 適用於 AM 工藝的各個環節,包括粉末輸送、鋪展和清潔操作。

流化床

流化床

流化床在工業中非常普遍,特別是在化學加工領域,可用於多種工藝,例如,冷凍、冷卻、加熱和塗覆。通過使用 Altair AcuSolve™EDEM 將計算流體動力學 (CFD) 和離散元素建模 (DEM) 相結合,企業可以對流化床和其他顆粒流體系統進行準確模擬。DEM-CFD 能夠提供關鍵資訊,可用於評估流化品質並瞭解混合和偏析現象。

輸送設備

輸送設備

螺旋輸送機在許多行業中常用於輸送顆粒材料。借助 EDEM,企業可以分析輸送機中不同材料的流速,瞭解作用於設備上的力及設備的磨損情況。可以使用 EDEM 預測任何堵塞風險,對材料執行混合和壓縮評估,以及瞭解系統容量和功率要求。