電磁學

電磁學

Altair 軟體適用於各個行業,能夠解決從靜態到低頻和高頻的各種電磁問題。無論您是需要使用真正混合的多頻技術和時域技術來高效探索各種電磁性能,還是要模擬靜磁、穩態和瞬態條件,我們都能為您提供所需的工具。

查看所有電磁產品

電機設計

電機設計

Altair FluxMotor™ 專用於旋轉電機的模擬驅動設計。它可幫助用戶通過標準或定制部件實現構建,添加繞組,更改材料,進而快速創建概念設計。然後,用戶可以借助功能強大的 Altair Flux™ 求解器,在專用于電機開發的直觀介面中運行一系列測試,嘗試不同的配置,比較結果並優化性能。

天線設計與布局

天線設計與布局

Altair Feko™ 被廣泛用於設計電臺和電視、無線系統、蜂窩系統、通信系統、遙控無鑰開鎖系統、輪胎壓力監測系統、衛星定位系統、雷達系統、RFID 和其他天線。Feko® 矩量法 (MoM) 求解器可用於天線設計。可以使用加速全波方法(如多層快速多極子方法(MLFMM))或漸近方法(例如,光束分割法 (PO)、射線尋跡幾何光學 (RL-GO) 或一致性幾何繞射理論 (UTD))進行模型分解。

波傳播

波傳播

Feko 是一種面向廣播、蜂窩、WiFi 等應用領域的領先的無線傳播建模和無線網路規劃工具。它包含高精度、快速經驗、半經驗、嚴密 3D 射線追蹤模型,以及獨特的優勢路徑模型 (DPM)。它可以模擬各種場景,包括農村、城市、室內和車輛。因此,使用者可以在網路環境中評估新天線設計的模擬輻射模式。

機電設備

機電設備

Flux 能夠以符合要求的精確度對極其複雜的機電系統進行建模。它具有多物理場功能(靜磁、穩態和瞬態條件,以及電性能和熱性能),可優化機器性能、效率、尺寸、成本和重量。Flux 可以通過 2D、Skew 或 3D模組對旋轉電機進行建模。用戶可以借助該工具開發多種感測器和執行器,以及變壓器、絕緣子、功率母排和斷路器等大功率電氣設備。

電磁相容性和電磁干擾

EMC 和 EMI

隨著連接設備的激增,無論是在元件集成方面,還是在遵循 EMC 法規要求方面,電磁相容性 (EMC) 和電磁干擾 (EMI) 都已經成為重要主題。Flux 能夠評估電源線和母線產生的磁場,以及外部磁場對感測器或執行器操作的影響。Feko 能夠模擬電纜,天線和設備的輻射和輻射,以告知有效屏蔽的設計。

生物電磁學

生物電磁學

Feko 能夠就人體內部或附近電磁場的相互作用提供深入見解。該工具具有人體模型數據庫,能夠對移動和無線設備、助聽器、磁共振成像 (MRI) 和醫療植入物等應用項目進行模擬。對生物組織進行分析可以確保人體發出足夠的信號,以及遵守關於人體比吸收率 (SAR) 和體溫升高的法規。